據新華社電記者從新疆大黃山礦難搶險救援指揮部瞭解到,新疆大黃山豫新煤業有限責任公司一號井瓦斯爆炸事故中被困井下的17人全部遇難。目前,相關善後工作正在進行。
  7月5日20時43分,新疆大黃山豫新煤業有限責任公司一號井發生瓦斯爆炸事故,事故發生時共有20人在井下作業,有3人被成功救出,其餘17人被困井下。
  事故發生後,新疆生產建設兵團成立搶險救援指揮部,協調指揮事故現場搶險救援工作。國家安監局、新疆維吾爾自治區煤監局等相關部門人員也趕赴現場,全力配合施救工作。
  據現場救援人員介紹,由於井下未形成良好的通風環境,救援人員通過註入氮氣稀釋井下瓦斯濃度。而向井下註入氮氣24小時後,才能派救援隊下井救援。
  新疆大黃山豫新煤業有限責任公司礦區位於阜康市境內,距烏魯木齊120公里。  (原標題:新疆煤礦瓦斯爆炸17人遇難)
創作者介紹

跳槽

vdjnpgxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()